Datenschutzerklärung

Der Schutz der individuellen Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Nachstehend informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Website und die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche und Rechte.

Für die Datenverarbeitung verantwortlich ist: Dietmar Keck, Stahlstraße 31, 4030 Linz, Österreich. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. Zu den personenbezogenen Daten zählen insbesondere Ihre Kontaktdaten sowie ggf. Bildmaterial. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen der Anmeldung von Ihnen erhalten, in Verbindung mit den von ihnen bereitgestellten Dokumenten. Alle Daten werden vertraulich behandelt, nicht an Dritte weitergegeben und entsprechend geschützt.

Sie haben jederzeit das Recht

  • auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten;
  • ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung;
  • ein Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechtes;
  • Beschwerde bei der Datenschutzbehörde.

Wenn Sie per Formular auf der Website, per Brief, telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten (wie insb. Name, Adresse, Kontaktdaten, Emailadresse, Telefonnummer) zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert, es sei denn es gibt eine andere Rechtsgrundlage bzw. einen anderen legitimen Zweck für deren Verarbeitung. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen.

Nutzung unserer Webseite

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Diese Webseite ist auf einem geteilten Webseiten-Speicherplatz mit Domainzugang (Webspace) gespeichert. Aus diesem Grund werden hier nur die minimalsten Daten gespeichert, um die Komfort-Funktionalität für den Besucher zu ermöglichen. Automatisch erheben und speichern wir in den Log Files des Webservers Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Diese sind: Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse) und Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuzuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Cookies dienen auch zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen. Unsere Webseite nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google lnc. (,,Google“). Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf un­serer Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Inhalte und Dienste von Drittanbietern

Das Angebot auf unserer Webseite erfasst unter Umständen auch Inhalte, Dienste und Leistungen von anderen Anbietern, die unser Angebot ergänzen. Beispiele für solche Angebote sind Karten von Google-Maps. Der Aufruf dieser Leistungen von dritter Seite erfordert ggf. die Übermittlung Ihrer IP-Adresse. Damit ist es diesen Anbietern möglich, Ihre Nutzer-IP-Adresse wahrzunehmen und diese auch zu speichern. Beachten Sie bitte in diesem Zusammenhang auch die speziellen Datenschutzerklärungen zu einzelnen Drittanbietern und Dienstleistern, deren Service wir auf unserer Webseite nutzen.

Datensicherheit

Ihre Datensicherheit ist unser höchstes Anliegen. Unser erklärtes Ziel ist es, alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zu treffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gewährleisten und Ihre personenbezogenen Daten so zu verarbeiten, dass sie vor Zugriffen durch unbefugte Dritte geschützt sind.

Vorbehalt

Wir behalten uns vor diese Datenschutzerklärung anzupassen, sofern sich die technischen Gegebenheiten oder die juristischen Vorgaben ändern.

Seid ihr bereit?

Meldeformular ausgefüllt? Checkliste abgehakt?
Reise geplant?

ZUR ANMELDUNG